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domingo, 21 de junho de 2015

Tagliatelles com Brócolos e bechamel


Ai dias assim que depois de um dia de trabalho necessitamos algo para repor as forças, algo mais saudável sem qualquer gordura animal,  utilizando um legume como os brócolos que são ricos em vitamina A e C, fósforo, acido fólico, potássio e ferro, tornando-se assim em um alimento muito importante para a saúde. Assim como as massas que ajudam a reduzir o índice glicêmico de um alimento, sendo de grande benefício nutricional. Esta demonstrado cientificamente que quando a massa estiver combinada com outros alimentos saudáveis pode diminuir o índice glicêmico de uma refeição de massas. Uma refeição com base em massas + outros ingredientes saudáveis = a comida menor índice glicêmico = refeição mais nutritiva e de enchimento.

Ingredientes

300 gramas de massa tagliatelles (talharins)
150 gramas de brócolos
Molho bechamel quanto baste ( Aqui )
Nota; para que fique mais saudável, substitua a manteiga por azeite.


Preparação
Cozer os tagliatelles em bastante água temperada de sal, uma vez cozida passar por água fria para que não sé pegue e salteie com um pouco de azeite e reserve, entretanto coza os brócolos AL dente em água temperada com pouco sal. Em um tabuleiro de ir ao forno colocar os tagliatelles alternado com os brócolos e cobrir com o molho bechamel, remexer um pouco e levar a forno pré-aquecido a 200ºC e gratinar uns minutos. Salpique com queijo parmesão ralado na hora de servir.


Bom apetite

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