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sexta-feira, 14 de agosto de 2015

Lombo de porco ao alho

Um pouco mais reconfortante, mas comido com moderação, torna-se numa boa refeição como naqueles dias de picoteo para beber uma cervejinha bem gelada. Sendo a carne de porco a base de boas receitas e pitéus com imensa utilização, na qual o seu sabor a chave de sucesso. Para tornar uma refeição mais completa sirva com legumes salteados, ou simples com umas rodelas de ananás.

Ingredientes
400 gramas de lombo de porco da parte do cachaço (sé possível ibérico)
1 cabeça de alhos
Tomilho que baste
Sal e pimenta a gosto

Azeite quanto baste

Preparação
Corte o lombo em bifes e tempere com sal e pimenta (eu utilizo sempre escamas de sal e pimenta moídos na hora), deixe repousar uns 15 minutos. Numa sertã com azeite quente dourara os bifes de lombo de ambos os lados, retirar e reservar no prato que vai servir. No mesmo azeite colocar o tomilho e os alhos laminadas para dourar, vire o preparado ainda quente sobre o lombo e sirva, porá tornar uma refeição mais completa sirva com batatas e feijão verde pré-cozido e salteados.


Bom Apetite

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