Traductor

quinta-feira, 3 de março de 2016

53 com Génoise de morangos

Foi assim no dia 28 de fevereiro, 4 dias depois de comemorar as 53 primas veras.
Logo tínhamos que comemorar com um das tartes mais apreciadas por toda a família.

Ingredientes; para a massa
4 ovos
120 gramas de açúcar
60 gramas de farinha
60 gramas de fécula de batata
60 gramas de amêndoas moídas
30 gramas de manteiga derretida
2 colheres ( das de café ) de essência de baunilha
100 gramas de chocolate branco
80 gramas de coco ralado

para o recheio;
800 gramas de morangos
50 cl de leite
1 colher ( das de café ) de essência de baunilha
4 gemas
100 gramas de açúcar
40 gramas de farinha
250 cl de natas para montar
120 gramas de manteiga derretida

para o xarope;
50 gramas de açúcar
3 colheres (das de sopa ) de conhaque ou rum

Preparação; massa
Bata os ovos e o açúcar com a batedeira até obter um composto esbranquiçado, espumoso e muito consistente. Incorpore no preparado a farinha, a fécula, as amêndoas moídas, a essência de baunilha e a manteiga derretida. Devida o preparado em 3 partes, unte e enfarinhe uma forma com abertura lateral, deite uma parte, leve ao forno pré-aquecido 210º a cozer durante 25 minutos, desenforme e deixe arrefecer. Querendo pode fazer tudo de uma vez e depois de frio corte em 3,

Preparação; recheio
Leve o leite a levantar fervura com a essência de baunilha, a parte bata as gemas com o açúcar e quando estiver espumosa, acrescente a farinha, mexa, misture com o leite ainda quente, leve ao lume à ebulição mexendo sempre com uma batedeira até ficar bem espesso. Deixe arrefecer e reserve.
Bata as natas e misture com o creme já frio, adicione a manteiga e o licor Kirsch e misture suavemente com uma espátula.

Preparação; xarope
Com o conhaque e as 80 gramas de açúcar e um pouco de água num tacho em lume brando faça um xarope.

Montagem da tarte
Coloque o primeiro disco de massa no prato que vai servir, umedeça-o com um pouco de xarope e barre com o recheio e pedaços de morangos, cubra com outro disco e repita a operação, por fim sobreponha o terceiro disco e espalhe por cima chocolate derretido e polvilhe com coco ralado e enfeite com morangos.



Bom Apetite

4 comentários: