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domingo, 15 de maio de 2016

Pão com chouriço "reedição"

O pão é, sem dúvida, um dos alimentos base da alimentação portuguesa. Existe em diversas formas ao longo do território nacional, é feito com três cereais: o milho, o centeio e o trigo, dependendo da região. Com muita tradição o pão tem uma associação direta com a Páscoa, como os folares e bolas de carnes. Como hoje é a segunda Páscoa (Pentecoste), resolvi re-editar uma receita de pão, o celebre pão-com-chouriço, que é feito frequente em feiras e festas, onde é consumido quente, feito na hora, cosido no forno de lenha com o chouriço já no seu interior.



Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo
25 gramas de fermento de padeiro
80 gramas de margarina

Água morna
sal
Chouriço ou chourição ( que baste )



Preparação
Numa tigela ponha o fermento com um pouco de farinha em um pouco de água morna alguns minuto ate levedar. depois de levedar tempere de sal e junte a restante farinha ( se necessário acrescente mais um pouco de água ) e margarina derretida amasse tudo ate obter uma massa leve e enfolada, deixe repousarem lugar quente e coberto com um pano entre 3 a 5 horas para levedar. Passado esse tempo devida em quatro partes, e cada uma delas estenda com as palmas da mão, ponha ai o chouriço e enrole a massa fazendo uns pãezinhos ao comprido. de seguida ponha em um tabuleiro enfarinhado, de uns pequenos golpes com uma faca e vai ao forno a 180 graus durante 30 minutos ( + ou - ). Quentes são uma delicia.

Bom Apetite

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