Traductor

sábado, 9 de julho de 2016

Bolo de maças reineta

Comer refeições leves no verão é o que mais apetece, mas tudo complica na hora da sobremesa. Pode ser fresca que até sabe bem, mas com muitas calorias. E porque não aproveitar as frutas, até porque a ingestão de fruta assume na dia a dia uma porção alimentar bastante significativa, sobre tudo as maças que é a fruta, ( exceção dos cítricos) que pode ser conservada durante mais tempo e mantendo uma boa parte do seu valor nutricional. E olha que há maças para todo o gosto, há quem diga que comer uma maça ao dia terá uma vida mais sadia, Bueno pelo sim ou pelo não há que come-las. Assim deixo este bolo de maças, mais propriamente de reinetas que caracteriza-se sobretudo pela sua acidez. Possui textura e sabor crocantes e é uma das variedades com o mais baixo teor de açúcar, assim poderemos abusar um pouquinho mais da sobremesa.



Ingredientes
3 maças reinetas
3 ovos
1 colher (das de sopa) de coco ralado
1 colher (das de café) de canela
100 gramas de manteiga
200 gramas de farinha com fermento
150 gramas de açúcar
Sumo de meio limão

Preparação
Descascar as maças e retirar os caroços, corta-la em dadinhos e regue com o sumo de limão para não oxidar. Amolecer a manteiga e bater junto com o açúcar até ficar bem cremoso, ir juntando os ovos um a um batendo sempre. Incorporar a farinha tamisada e remover até ficar bem homogêneo, misturar com as maças e verta o preparado em uma forma de tarte já enfarinhada (manteiga e farinha) e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante uns 40 minutos aproximadamente. Retirar do forno e deixe arrefecer um pouco para desenfornar, deixar esfriar totalmente. Misturar o coco com a canela e polvilhar por cima.


Bom Apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário