Spaghettis à siciliano

Para muitos a melhor cozinha e a francesa, coisa que não é certa e este prato assim o prova. Alhos, uma malagueta, alguns brócolis e um pouco de azeite fazem um delicioso tempero para uns espaguetes al dente. Por isso a cozinha Italiana e a melhor cozinha do mundo, com mais de 150 tipos de massas, pizzas, risotos, etc., com os seus temperos simples e toscos, seus cozinhados de longa duração, receitas com tradição de avós ou bisavós. Além disso é a cozinha mais imitado em todo o mundo e considerada por muitos expertos em culinária a melhor, uma das mais completas. Estes espaguetes tradicionais da região de Sicilia e a prova desta gastronomia simples rica e saborosa, como sé diz por ai Cosa di mamma.

Ingredientes
400 gramas de espaguetes de farelo de trigo duro
4 dentes de alhos
1 malagueta
400 gramas de brócolis
Sal grosso marinho
Azeite virgem extra
Um pouco de água
Sumo de limão a gosto


preparação
Por uma panela grande ao lume com muita água e temperada de sal, quando levantar fervura adicione os espaguetes e cosa de 7 a 9 minutos para ficar ao dente. Entretanto numa sertã grande com um pouco de azeite em lume médio saltei uns 2 minutos os dentes de alhos bem laminados e a malagueta cortada (sé quiser um pouco menos picante coloque a malagueta inteira) com uma pitada de sal, adicione os brócolis (só as pontas verdes, ou seja os pezinhos pequenos) bem lavados com um pouco de água, tape e deixe cozer uns 3 minutos ao vapor, apague o lume e esprema um pouco de sumo de limão. Escorrer os espaguetes e colocar diretamente na sertã, misturar bem com o molho e verificar o tempero de sal, sirva de imediato.


Bom Apetite

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