Crema fria de feijão com cebola


A sopa de feijão é um dos pratos mais fortes da gastronomia Portuguesa que varia de nome, conforme a região (sopa da pedra, sopa à lavrador,caldo, etc), sendo rica em carnes principalmente de porco e legumes. Feita em uma panela ao lume com manda a tradição, uma coisa que hoje em dia e impensável derivado ao modo de vida que levamos, ainda me lembro de quando sé fazia sopa de feijão em casa. A minha mãe começava logo pela manhã a cozer as carnes na qual uma delas era um bom naco de toucinho salgado e logo seguia os feijões e o resto dos legumes segundo a sua dureza e tempo de cozedura. Quando chegava ao meio dia estava a sopa feita saborosa, suculenta e rica, com um paladar sem igual, que quem alguma vez já provou uma sopa feita assim jamais se esquece o seu paladar. No dia seguinte ainda havia sopa que era aquecida para as crianças, já os adultos comia-na fria com gomos de cebola, coisa que me arrepiava e não gostava, na qual hoje em dia tenho pena de não a ter provado mais cedo, pois o seu paladar e incrível e nos faz reviver os tempos antigos. Para esta receita primeiro terá que fazer um Caldo de feijão e no dia a seguir com o resto (só legumes) do caldo em frio como eu fiz fazer uma crema na qual colocara por cima uns gomos de cebola.




Bom Apetite

Comentários

  1. Olá! :)

    Que receita original, parabéns!

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    Beijinhos
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