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domingo, 19 de novembro de 2017

Lombo de porco crocante e alcachofas

O segredo para uma crosta bem crocante esta em que a pele de porco esteja bem seca na hora de confeccionar e ao colocar dentro do forno este que esteja bem quente para que estale logo de seguida. Para facilitar essa operação costuma-se fazer uns cortes em losangos na pele para que perca toda a gordura e fique bem estaladiça e crocante.

Ingredientes
1,200 kg de lombo de porco com pele
1 kg de batatas pequenas com a pele
3 dentes de alhos bem picado
1 cebola grande as rodelas
1 ramo de alecrim
1 pimento verde picante (opcional
2 alcachofas
A raspa da  casca de um limão
Flor de sal ou sal grosso marinho quanto baste
Azeite quanto baste
Pimenta a gosto

Preparação
É conveniente que a pele do lombo esteja bem seca e com ela virada para cima, com uma faca bem afiada faça losangos com 2 centímetros de grossura, cortando apenas a pele. Vire a parte sem pele para cima e com um corte abra a carne como se fosse um livro. Misturara o alecrim com os alhos, a e raspa de limão e um pouco de azeite, tempere de sal e pimenta e espalhe por cima do lombo aberto, fecha-lo e ata-lo com um fio de cozinha. Espalhar a cebola no centro de um tabuleiro e colocar o lombo com a pele para cima, regue com azeite e esfregue um pouco de sal, vai ao forno pre-aquecido 240ª uns 15 minutos até que a pele comece a ficar dourada. abaixe o forno para 160º/180º e retire o tabuleiro e espalhe a volta da carne as batatas bem lavadas e polvilhada com sal flor de sal e o pimento (regue com um pouco mais de azeite sé necessário), volta ao forno entre 30 a 40 minutos (forno a 160º/180º) para acabar de assar. Entretanto lave bem as alcachofas, retire as folhas mais secas e corte as pontas. De seguida corte-a e laminas e saltei-e numa sertã com um pouco de azeite e alho laminado, tempere de sal e pimenta a gosto. Sirva juntamente com o lombo e as batatas.

Bom Apetite



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