bifes de atum especiados

Quando pensamos preparar atum fresco, vem logo a ideia de o fazer de cebolada, ao ser um peixe de carne seca, assim ele fica mais saboroso. Por isso muita gente não o faz, que é pena , pois o atum é um ótimo substituto das carnes vermelhas e pode ser preparado de varias maneiras. A forma mais fácil de consumir atum e enlatado, apesar de as vitaminas do atum preservam-se por mais tempo não é recomendado devido ao excesso de sódio, utilizado como conservante. Assim quando for a peixaria atreva-se a comprar atum fresco, pois é fácil de preparar, como se fosse carne, leve, de fácil digestão e com uma lista enorme de benefícios.

Ingredientes
4 bifes de atum (150 gramas cada, aprox.)

1 colher (de sobremesa) de coentros secos
1 colher (de sobremesa) de sal grosso
1 colher (de café) de sementes de erva-doce
4 grãos de pimenta preta

Sumo de meio limão
Azeite de oliva virgem


Preparação
Num almofariz pise os coentros, sal grosso,sementes de erva-doce e a pimenta, misture bem todos os ingredientes. Esfregue um pouco de azeite nos bifes e polvilhe com o preparado de especiarias de ambos os lados. Aqueça uma chapa de grelhar bem quente e grelhe os bifes cerca de um minuto e meio de cada lado, retire-os e regue com um pouco de azeite. Deixe descansar um minuto e regue com sumo de limão e sirva com legumes cozidos ou saladas.

Bom Apetite

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