Costela de porco com pele crocante

Este e o prato ideal para os amantes de chupar ossos e aquela entremeadinha com a pele bem crocante. Muito fácil de fazer, todos sabemos que o porco tem nas laterais as costelas, portanto basta pedir ao seu carniceiro na hora de comprar a carne que faça um corte de tiras de costela agarrado a entremeada com pele.
Este corte de carne porcina e muito bom para fazer grelhada no churrasco ou no forno e o resultado são de chupar os dedos.


Ingredientes
Uma costela com pele entre 1 a 1.5 kg

1 cebola media as rodelas
1 cenoura ralada
3 dentes de alhos
3 colheres (de sopa) de azeite
2 colheres (de sopa) rasas de sal grosso
½ colher (de sopa) de pimenta branca
1 copo de vinho branco
Batatas que baste
sal grosso

Azeite quanto baste

Preparação
Num almofariz esmagar os dentes de alho com o sal e passe para um recipiente que leve tudo e misture o azeite, a pimenta e o vinho branco. Numa assadeira faça uma cama com a cebola e a cenoura, ponha a costela e faça uns ligeiros cortes no lado dos osso para entranhar bem os temperos, com o coirato para baixo verta por cima o preparado de temperos e coloque as batatas a volta. Leve ao forno pre-aquecido a 180º durante 1 hora. Retire o tabuleiro e vire a costela com a pele para cima, salpique com um pouco de sal grosso e se necessário acrescente um pouco água. Vai novamente ao forno mais 30 minutos até a pele ficar bem tostado. Sirva com arroz e uma boa salada verde.


Bom Apetite

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