Perna de cabrito no bafo



Ainda não faz um ano que falei sobre esta técnica (no bafo)para fazer assados ou grelhados, ou seja fazer a carne abafada no seu pró-pio suco. A técnica trata-se embrulhar bem a carne com varias voltas de papel alumínio para que não saia o suco e crie um especie de bafo onde a carne coze, ou em celofane, um plastico pro-pio para estas técnicas. Outro nome que dão a esta técnica é fazer em Papillote (francês), o certo seja qual for o nome, vai fazer que a carne fique mais suculenta e saborosa.
Sendo assim hoje vamos fazer com uma perna de cabrito, com um toque de tempero ao estilo Marroquino.


Ingredientes
1 perna de cabrito
1 colher (das de sopa) de salsinha picada
1 colher (das de sopa) de coentros seco
1 colher (das de chá) de gengibre moído
1 colher (das de café) de açafrão moído
Sal grosso quanto baste
Azeite quanto baste
pimenta preta a gosto


Preparação
Num recipiente, misture todos os ingredientes e esfregue na perna de cabrito já limpa de algumas gorduras e do bedum (glândula que fica junto ao osso abaixo da meia perna) e embrulhe em papel vegetal, de seguida em papel alumínio com 2 ou 3 voltas e deixe repousar 2 horas. Vai ao forno pre-aquecido a 200º entre 1 hora e 30 minutos a 2 horas. Sirva com arroz ou batas fritas rusticas ou Wedges.







Bom Apetite

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