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domingo, 22 de abril de 2012

Bolo de Laranja


Aqui esta a receita deste bolo de laranja que foi feito no dia em que a minha querida Titi Cardosa fez anos. Não tem nada de especial, e um bolo clássico, como todos os outros, farinha, ovos, açúcar e um aromatizante que neste caso e de laranja “raspa de casca de laranja seca”.  Para fazer este aromatizante e muito simples; com um ralador (tipo de queijo) rale as cascas de laranja para um prato e deixe que seque naturalmente ao ar livre. Não serve só para aromatizar bolos, mas também certas pratos que requerem este tipo de adorno, ou até mesmo em assados de carne de porco no forno ( experimente e vera que o resultado será uma maravilha). 
                               Raspa de casca de laranja já seca

 Bem vamos La a receita.

Ingredientes
2 chávenas (das de chá) de farinha com fermento
1 chávena (das de chá) de Açúcar
1 chávena (das de chá) de leite
½ chávena (das de chá) de raspa de casca de laranja
2 colheres das de sopa de manteiga
3 ovos

Preparação
Separe as claras dos ovos e bata e castelo; reserve. Numa tigela misture bem as gemas o açúcar e a manteiga até ficar bem homogênea, adicionam-lhe o leite e a raspa de laranja e volte a mexer bem. Misture este preparado com a farinha e envolva com as claras em castelo, verta para um forma ( de preferência de buraco) untada com manteiga e polvilhada com farinha e vai ao forno 180º durante 30 minutos (poderá variar o tempo conforme o tipo forno). Desenforne Aida morno.


Bom apetite  

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