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sábado, 16 de janeiro de 2010

Rojões a moda da gafanha


A moda da Gafanha, porque à muitas maneiras de fazer Rojões. Não importa para quantas pessoas são, porque se sobra frios também são bons.


Ingredientes

Toucinho de Porco
Redenho de porco (na gafanha sainhas)
Entremeada de porco (de preferencia da peituga)
febra de porco

Preparação

Perfeito seria fazer ao lume de lenha numa panela propia de cobre, mas num bom tacho grande e sempre ao lume baixo tanbem serve. Salpique toda as carnes oas pedaços com sal, começe por derreter o toucinho, pouco tempo depois acrescente o redenho e por fim as outras carnes va mexendo sempre para não pegar entre 3 à 4 horas. (como sabe bem tiralos meios grulados e comer com uma boa fatia de broa de milho) Pode ser sevido com batatas e grelos de nabos cozidos ou um bom Arrozinho de grelos.


Arroz de Grelos

Num tacho ponha uma golpada de azeite alhos picados, aqueça e ponha os grelos de sua preferncia ( eu prefiro os de nabos ), mexa sempre sem deixar torrar, quando estiverem amolecidas acresente o arroz e agua tempere de sal e deixe cozer, tem que ficar um arroz malandrinho ( empapado)


Para acompanhar beba o que quiser, eu prefiro um bom vinho
Bom Apetite

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