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sábado, 20 de março de 2010

Pão com chouriço


Antigamente por estas alturas la por terras da Gafanha se ascendia muito o o forno ( de lenha ) para fazer pão e daqui duas semanas os folares da Pascoa, hoje em dia já não e assim. Mas enfim é a vida e os tempos mudam, mas mesmo assim podemos reviver algo do passado e hoje vos trago uns pãezinhos com chouriço.


Ingredientes

500 gramas de farinha de trigo

20 gramas de fermento de padeiro (+ ou - )

80 gramas de margarina

sal

chouriço ou chourição ( que baste )


preparação

Numa tigela ou alguidar ponha o fermento com um pouco de farinha em um pouco de água morna alguns minuto ate levedar. depois de levedar tempere de sal e junte a restante farinha ( se necessário acrescente mais um pouco de água ) e margarina derretida amasse tudo ate obter uma massa leve e enfolada, deixe repousarem lugar quente e coberto com um pano entre 3 a 5 horas para levedar. Passado esse tempo devida em quatro partes, e cada uma delas estenda com as palmas da mão, ponha ai o chouriço e enrole a massa fazendo uns pãezinhos ao comprido. de seguida ponha em um tabuleiro enfarinhado, de uns pequenos golpes com uma faca e vai ao forno a 180 graus durante 30 minutos ( + ou - ). Quentes são uma delicia.


Bom Apetite

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