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sábado, 22 de maio de 2010

Rancho a Beirão


Rancho em gastronomia quer dizer, ração alimentar que é feito geralmente no mesmo ensopado, ou seja uma parcela de alimento que corresponde a cada soldado ou condenado, em quartéis e prisões. Em Portugal na zona norte é um dos pratos que talvez em tempos feito em grandes quantidades para matar a fome a muita gente.

Ingredientes

300 gramas de grão de bico demolhado
200 gramas de massa cortada ( em canudos )
500 gramas de carne de vaca
500 gramas de entrecosto de porco ( temperado de véspera de sal )
250 gramas de toucinho entremeado ( temperado de véspera de sal )
1/2 galinha gorda
1 chouriça vermelha ( de colorau )
1 chouriça de carne ( tipo caseira )
1 couve lombarda
4 batatas
3 cenouras
pimenta
sal

Preparação

Coza o grão em água se m sal, a parte coza as carnes em água temperada com sal ( ter atenção ao sal das carnes ). Coe depois os dois caldos e leve de novo ao lume, quando levantar fervura, junta-lhe as batatas cortadas em quatro, as cenouras as rodelas e a lombarda em pedaços, assim que levantar fervura acrescente a massa. Retifique de sal e tempere de pimenta, 5 minutos antes de retirar do lume, junte as carnes cortada aos pedaços e as chouriças as rodelas.

Bom Apetite

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