Traductor

sábado, 31 de julho de 2010

Salada grega


A salada grega (em grego χωριάτικη σαλάτα, significando "salada campestre") normalmente é feito com os ingredientes característicos deste país. A salada original é feita com tomate, pepino, pimentão e cebola vermelha, temperada com sal, pimenta-preta, orégão e azeite. A tudo isto se juntam pedaços de queijo feta (tipo de cabra), alcaparras e azeitonas. A alface, apesar do que pensa a maioria das pessoas, é muito rara na salada grega. Há uma variante de saladas na Grécia que se denomina μαρούλι em grego, que quer dizer "alface" em vez de "salada" e é muito diferente: consiste em alface, cebolinha-verde, e endro também conhecido como aneto fresco ( uma espécie de erva aromática muito usada na Grécia), tudo regado com azeite e vinagre ou sumo de limão.

Ingredientes
3 tomates vermelhos
1 pepino
1 cebola roxa media cortada em rodelas finas
100 g de azeitona preta
1 pimentão verde cortado em rodelas finas
200 g de queijo de ovelha ( FETA ), tipo grego cortado aos cubos
Orégão de preferência fresco e bem picadinho
vinagre
azeite
sal


Preparação
Tudo muito simples basta misturar os ingredientes, temperar e servir.


Bom Apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário