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domingo, 5 de setembro de 2010

Coelho à Zezão

Para preparar coelho a varias maneiras, o importante e saber que o coelho fica sempre mais saboroso deixando-o temperado inteiro ou aos pedaços, com sal,sumo de limão,vinho maduro tinto,2 dentes de alho picadinhos e louro, pelo menos durante 2 horas, ( de um dia para o outro melhor ). Esta receita e fruto de varias maneiras de fazer coelho, ( gosto de inovar e troco alguns ingredientes ) pode-se dizer que e muito parecida com o coelho a trasmontana.

Ingredientes
1 coelho grande e gordo
125 gramas de tiras de toucinho fumado
1 cebola grande
1 colher (das de sopa) de manteiga
2 colheres (das de sopa) de de banha de porco (pingue)
1 colher (das de sopa) de farinha de trigo
1 ramo de salsa
2 dentes de alho
2 chávenas (das de chá) caldo de carne
1 chavena (das de chá) de vinho maduro branco
1 latinha de azeitonas verdes(sem caroço)
azeite que baste
pão saloio que baste
sal


Preparação
Depois de deixar o coelho cortado aos pedaços nos temperos descritos em cima, (no minimo 2 horas) retire-os e deixe escorrer, entretanto num tacho deita-se o pingue, a manteiga e uma golpada de azeite e aloire a cebola aos gomos os alhos picados e o toucinho, retire estes ingredientes e reserve, na gordura que ficou deita-se os pedaços de coelho para alourarem um pouco mexendo sempre. polvilha se com farinha de trigo e logo que esta fique loira, acrescenta-se-lhe o caldo de carne (dissolver um cubo de carne em água quente),  o vinho e o ramo de salsa atado, deixar no lume uns 20 minutos, incorporam-se-lhe então as cebolas com os alhos e toucinho anteriormente aloirados, por em lume brando e quando estiver pronto, ( retira-se o ramo de salsa )mistura-se a lata das azeitonas.

Servir sobre fatias de pão saloio torradas acompanhado com legumes variados cozidos


Bom Apetite

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