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sábado, 8 de janeiro de 2011

Arroz à Grega


A culinária grega contemporânea é tipicamente mediterrânea  e utiliza extensivamente o azeite, grãos e varias verduras, talvez daí o nome de Arroz à Grega, uma mistura de frutos secos com verduras. Este arroz vai bem para acompanhar vários tipos de aves. ( neste caso fiz para acompanhar o Peru de Natal ) Não importa como o faças, simplesmente tens que mesclar arroz com frutos secos, ou passas, verduras cozidas ou cruas. Em algumas receitas desta arroz já vi com carne frita aos pedacinhos, ou queijo aos cubos, ou ralado por cima. Esta receita que faço e bem simples e muito fácil de fazer, pode acompanhar com toda tipo de carnes assadas, alem disso da um bom embelezamento a mesa.

Ingredientes
2 chávenas (das de chá ) de arroz

4 chávenas ( das de chá ) de água
1 tomate vermelho aos pedacinhos ( sem sementes )
½ pimentão vermelho aos pedacinhos
100 gramas de milho doce
100 gramas de nozes sem casca
100 gramas e ananás aos pedacinhos ( se possível natural )
100gramas de fiambre cortado as tirinhas ( preferindo pode usar presunto )
Sal
Pimenta
azeite

Preparação
Coza o arroz só com água, sal e azeite deixem secar bem, quando o arroz estiver morno, tirar da panela e verta para uma travessa e misture com o resto dos ingredientes, tempere com sal fino e pimenta a gosto, se gostar pode por por cima um fio de azeite

Bom Apetite

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