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sábado, 8 de janeiro de 2011

Doce surpreza á Zezão

Pois aqui esta um bom doce para sobremesa, neste caso quando me-deram esta receita ( a já alguns anitos pela minha prima Joana Cardoso ) eu resolvi alterar alguns ingredientes; ( chocolate quente por café e bolacha maria moída por amêndoas laminadas ). Como era muito doce junto resolvi por algo amargo " café  e amêndoas ", e desta vez como não tinha amêndoas laminadas coloquei nozes partidas, e até que ficou bom pois foi sobremesa para o dia de Natal.

Ingredientes
1 pacote de natas pra bater 
1 lata de leite condensado
1 medida de leite normal da lata
8 colheres ( das de sopa ) de açucar
4 ovos
bolos champagne que baste
café bem forte que baste
amendoas laminadas que baste ( ou nozes )

Preparação
Num tacho ponha o leite condensado, o leite normal e as 4 gemas, misture tudo muito bem e leve ao fogo lento ate engrossar mexendo sempre. Quando estiver bem grosso no ponto de ficar teso verta para uma travessa ( na que vai servir ) e deixe esfriar, entretanto bata as claras em castelo e junte o açúcar  reserve, bata as natas e misture com as claras em castelo. Quando o doce da travessa estiver frio ponha por cima os bolos champanhe embebidos no café, por cima destes as claras com as natas e enfeite com as amêndoas laminadas, vai ao frigorifico ( querendo pode por um pouco na arca congeladora, mas atenção pra não congelar ) para ficar bem frio.


Bom Apetite

2 comentários:

  1. leve ao forno lento ou ao lume brando?? tou confusa

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