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domingo, 13 de fevereiro de 2011

Arroz de coelho "no forno"

Das varias maneiras de fazer arroz de coelho que eu sei, esta e a que mais gosto. talvez pelas outras ficarem mais tipo arroz de cabidela "malandrinho", e esta fica com o arroz sequinho, podendo até acompanhar com uma saladinha. Claro que aqui em casa é muito complicado fazer coelho, pois as minhas filhas ficam logo com pena, vem sempre a memoria os coelhinhos da Páscoa ou o coelho de Alice no país das maravilhas, até o pernalonga "Bugs Bunny" vem a baila. Enfim é complicado, muito mais que fazer esta prato.

Ingredientes
1 coelho limpo aos troços
4 dentes de alhos
1 cebola
1 ramo de coentros
1 tomate bem maduro
2 folhas de louro
2 cravinhos da índia
6 fatias de toucinho fumado
2 chavenas (das de chá) de arroz agulha
1/2 litro de vinho tinto
pimenta
sal grosso
azeite

Preparação
Umas horas antes deixar o coelho numa marinada com o vinho, os alhos esmagados, as folhas de louro, os cravinhos, pimenta e sal. Numa tacho largo ponha uma boa golpada de azeite e frite os pedaços de coelho já escorridos da marinada, quando o coelho estiver bem douradinho acresceste a cebola as rodelas, os coentros, 2 fatias de toucinho e o tomate esmagado, mexer bem e acrescentar a marinada até cobrir o coelho e deixar cozer por uns 40 minutos. Findo esse tempo retire o coelho para uma travessa de ir ao forno e reserve. Coe o caldo de cozer o coelho, num tacho mais pequeno com esse caldo ponha o arroz a cozer (1 de arroz para 2 de caldo), quando estiver meio seco verta por cima do coelho enfeitando com o resto das fatias de toucinho, vai ao forno pre-aquecido 200º até secar o arroz.

Bom Apetite

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