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terça-feira, 8 de maio de 2012

Massa para Rissóis


Massa para rissóis ou massa cozida como também é conhecida, muitas vezes parece um bicho de sete cabeças, mas não deixa de ser uma das massas mais simples de fazer. Claro que  sempre já há a venda massas preparadas, mas eu sou do tipo que gosta de meter as mãos na massa, dá um gozo enorme sentir nas mãos a textura da massa, de estende-la, cortá-la, enfim a que experimentar. A uns tempos atrás usava um copo para cortar os rissóis e depois fechá-los, mas atualmente uso uma maquineta de plástico que facilita muito a operação. Quanto ao recheio podem fazer como quiser, a gosto, de peixe, carne, camarão, legumes, mistos, etc. 

Ingredientes
1 chávena (das de chá) bem cheia de farinha de trigo tipo 55 sem fermento
1 chávena (das de chá) mal cheia de água (1 dedo abaixo da borda de cima)
1 colher (das de sopa) de manteiga
1 pitada de noz moscada
Sal
(basta multiplicar estas medidas para mais quantidades)

Preparação
Num tacho por a água a ferver com a manteiga, colocar a noz moscada e temperar de sal. Já em lume baixo acrescentar a farinha e mexer sempre com uma colher de pau até a massa embolar e descolar da panela. Virar para cima de uma mesa ou na pedra da cozinha, amassá-la com as mãos até ficar macia e homogênea, estenda com um rolo e corte os rissóis a medida desejada.


 Depois de cortalas e rechear com o preparado da sua preferencia fecha-los com ajuda da maquineta




 Depois de prontos passar por ovos batidos (como para omelete) e passar por pão ralado.

bom Apetite

2 comentários:

  1. Gostei da forma para o corte. Onde comprar?
    Faço muitas vezes ríssois mas sempre corto com um copo de plástico
    .

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    Respostas
    1. Eu comprei num hipermercado, nos produtos de utensílios para casa..

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