Tortilla de Patatas


A Tortilha ou Tortilla de batatas, também conhecida como Tortilla espanhola (omelete espanhola) e um prato de ovos e batatas. Existem variações desta fritada acompanhada por outros ingredientes, como pimentões, chouriços, etc. Sendo que a de batatas com cebola faz parte das receitas caseiras e clássicas da cozinha espanhola que pode ser encontrado em qualquer bar ou restaurante em Toda a Espanha. Segundo parece este prato poderá ter origens em Navarra, conta uma historia de um documento anônimo dirigido ao Parlamento de Navarra em 1817, em que explica as condições miseráveis ​​de vida em comparação dos agricultores com os habitantes de Pamplona. Depois de uma longa lista de alimentação miserável aparece a seguinte citação: ".... dos o tres huevos en tortilla para cinco o seis, porque nuestras mujeres la saben hacer grande y gorda con pocos huevos mezclando patatas, atapurres de pan u otra cosa..." (...dois ou três ovos em uma tortilha para cinco ou seis pessoas, porque nossas mulheres sabem prepará-la grande e pesada mesmo com poucos ovos, misturando batatas, pedaços de pão ou outras coisas...)

Ingredientes 
6 Ovos
300 gramas de batata
1 cebola media
2 dentes de alho
1 colher de chá de fermento em pó
2 xícaras de azeite
1 raminho de salsinha picada (opção)
Pimenta a gosto
Sal que baste

Preparação
Corte as batatas em rodelas de meio centímetro de espessura, reserve. Corte as cebolas em rodelas bem finas, reserve. Numa  frigideira coloque o azeite a aquecer e acrescente as batatas com cuidado para não transbordar, cozinhe por alguns minutos mexendo com uma colher de pau. Ter atenção para não fritar as batatas, elas apenas devem ferver no óleo. Quando as batatas começarem a amolecer e quebrar, acrescente a cebola e o alho, misture aos poucos até ficarem bem cozidas. Depois deste preparado pronto, coe para retirar o excesso de Azeite e deixe esfriar alguns minutos. Entretanto em uma vasilha, coloque os ovos, o sal, a pimenta, a salsa (Uma opção que eu adoro por, pois adoro o sabor da salsa) e o fermento e misture sem bater, apenas para desmanchar a liga dos ovos e misture com o preparado de batatas. Na mesma frigideira quente, coloque mais um pouco de azeite e despeje a mistura para fazer a tortilha, vá mexendo com uma espátula nas bordas para evitar que grudem nas paredes da frigideira. Tampe e deixe cozinhar alguns minutos em fogo médio, quando  começar a endurecer na superfície está na hora de virá-la, coloque um prato raso do tamanho da frigideira  em cima e vire-a com muito cuidado, tendo a tortilha no prato deixe deslizar para a frigideira para que doure do outro lado. Cozinhe mais uns  minutos, retire do fogo e vire para um prato grande, deixe-a repousar antes de cortá-la. Quente, morna ou fria, é irresistível!

Bom Apetite

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