Traductor

sábado, 15 de dezembro de 2012

Dourada no forno à minha moda



Uma das grandes vantagens dos peixes é que assado no forno sai sempre bem. Podemos usar qualquer tipo de peixe e com um tempero simples e fácil os resultados serão sempre bons. Basta ter em casa os ingredientes básicos, que não falta em qualquer cozinha (cebola, alho, louro, pimenta, colorau e azeite).Eu aqui usei douradas, mas podem usar qualquer tipo como; pargo, carapau, etc., ou até usar vários ao mesmo tempo (tipo caldeirada).
 
Ingredientes (4 pessoas )
4 douradas grandes
600 gramas de batatas pequenas
1 cebola grande 
2 tomates bem maduros
3 dentes de alhos
2 folhas de louro
1 limão
1 copo de vinho branco
1 raminho de salsa
Sal grosso, pimenta e colorou que baste

Preparação
Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe a cebola em rodelas e disponha as douradas previamente temperadas com sal, pimenta, alho e louro. A volta ponha as batatas descascadas e polvilhadas com o colorau, por cima dos peixes, ponham os tomates partidos aos troços juntamente com o limão em rodelas, salpique as batas com sal, regue todo o tabuleiro com azeite e o vinho. Vai ao forno a 180º entre 30 a 45 minutos ou até o peixe estar assado e as batatas douradas.

Bom Apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário