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domingo, 10 de fevereiro de 2013

Pés de galinha à Zezão



Aqui esta uma receita que muita gente vai fazer cara feia, mas depois de preparada, pra alguns seria um autêntico pitéu. Para quem não sabe o pé de galinha ou frango é muito rico em cálcio e proteínas, e deveria fazer parte da alimentação de todos nós, pois é bom para os cabelos, vista, dentes, reumatismo, contra artrite, etc. Rico em colágeno é com enormes os valores nutritivos, esses mesmos pés que são muitas vezes consideradas como resíduos pela maioria das pessoas.

 Ingredientes
1 kg de pés de galinha ou frango
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates bem maduros
1 copo de vinho branco
2 colheres (das de sopa ) de oréganos frescos picado
Sal quanto baste
Azeite quanto baste
Tabasco à gosto

Preparação
Retire as unhas e lave bem os pés de galinhas, reserve. Num tacho ( que leve tudo ) cubra o fundo de azeite e coloque a cebola e os alhos picados, quando começar a dourar acrescente os tomates triturados e o vinho, deixe levantar fervura, coloque os pés e os oréganos, tempere de sal e tabasco a gosto e acrescente um pouco de água e deixe cozinhar por 45 minutos em lume médio, mexa de vez em quando e acrescente água sé necessário. Estando pronto pode servir com arroz, massas ou simples.

Bom Apetite

3 comentários:

  1. Eita que minha mae ama pes de galinhas. estao com uma cara otima.

    http://virandocomida.blogspot.com

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  2. Eu não faço cara feia,sempre que compro aves que as tragam,cozinho-as e sou eu que as como!

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