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sábado, 12 de dezembro de 2015

Bacalhau com broa e grão de bico no forno

Talvez por ser Dezembro, ou talvez por ser Bacalhau, ou talvez por estarmos a poucos dias do Natal, ou talvez sirva de sugestão para a noite de ceia, o certo e que a alguns meses atrás fiz este prato e agora, ou talvez seja a altura para o publicar. Aqui temos noz uma combinação perfeita entre bacalhau, grão de bico, broa e azeite. Praticamente quando comemos bacalhau, seja com grão ou outra coisa, acabamos molhando uns troscitos de broa no azeite. Assim peguei em tudo e levei ao forno e o resultado esta aqui para ver, pois para provar terá que fazer.

Ingredientes
4 postas de lombo de bacalhau demolhadas
1 broa de milho (250 gramas)
250 gramas de grão de bico cozido
2 dentes de alho
Pimenta branca moída na hora
Azeite quanto baste



Preparação
Escalde os lombos de bacalhau em água a ferver uns segundos e disponha no centro de uma travessa de ir ao forno, a volta espalhe o grão de bico. Pique os dentes de alhos por cima e tempere com pimenta a gosto, regue com bastante azeite e cubra o grão de bico com a broa em pequenos pedaços, de maneira que fique o bacalhau a vista. Leve ao forno (função aquecer em cima e por baixo) preaquecido a 180º entre 20 a 30 minutos ou até ficar dourado. Retire do forno e sirva.


Bom Apetite

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