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sábado, 27 de fevereiro de 2016

Salada de Bacalhau com couve e chouriço



Bem rápida e fácil de fazer, uma receita saborosa na qual pode aproveitar sobras de bacalhau cozido. Mais uma receita com o nosso fiel amigo, que até vem a cair bem nestas alturas.


Ingredientes
400 gramas de bacalhau cozido

1 couve lombarda
1 chouriço de carne vermelho (colorau)
2 folhas de louro 3 dentes de alho
Azeitonas galegas quanto baste para enfeitar
Azeite quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta a gosto



Preparação
Num tacho coloque as couves depois de lavadas em folhas para cozer em água temperada de sal, escorra e deixe esfriar. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque, reserve. Pique o chouriço e troços pequenos e frite numa frigideira antiaderente até ficar dourados, reserve. Num tacho grande aqueça um pouco de azeite com os alhos esmagados e as folhas de louro, deixe em lume brando uns 2 minutos e adicione as couves cortadas em tiras, envolva bem e junte o bacalhau com o chouriço. Transfira para uma travessa e tempere com pimenta, enfeite com as azeitonas e sirva.


Bom Apetite

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