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sábado, 24 de setembro de 2016

Peixe no forno à provinciana

Assim vai a vida aqui estamos, ou eu seja estou de volta aos tachos. Neste descanso que me soube a pouco, não fiz grandes pesquisa, portanto o melhor e pegar o que tenho por aqui a mão. E desta vou começar com um prato de peixe, que pode ser um peixe a vosso gosto (pargo, robalo, corvina, etc.), na qual vamos fazer da maneira mais simples que pode haver, no estilo provinciano. Uma receita do povo das aldeias na qual não precisamos de muito trabalho.


Ingredientes
2 robalos limpos
600 gramas de batatas novas

4 tomates maduros
2 cebolas medias
2 dentes de alhos
1 copo de vinho branco
2 colheres (das de sopa) de orégão

1 folha de louro
Sal e pimenta quanto baste
Azeite


Preparação
Tempere os robalos com sal e pimenta por dentro e por fora e coloque metade dos orégão no interior, reserve. Numa tigela coloque os tomates picados com as cebolas aos gomos e os alhos picados, acrescente o vinho branco, a folha de louro e o resto dos orégão. Tempere com um pouco de sal e pimenta, adicione as batatas descascadas e misture bem. Num tabuleiro com o peixe ao centro junte o preparado anterior e regue com azeite, leve ao forno pré-aquecido a 180º durante uns 40 minutos. Sirva de imediato.

Bom Apetite

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