"Tori no Karaage" Frango frito ao estilo Japonês

Quando sé fala na gastronomia japonesa, pensamos logo em sushi, tempurá, dashi, sopa de miso, peixe cru ou verduras. Porem a gastronomia japonesa tem uma variante de pratos que poucos conhecem, na qual podem ser verdadeiros pitéus. Hoje vamos fazer tori no karaage (から揚げ), frango frito marinado ao estilo japonês.
O frango frito japonês, além de ser fácil de fazer, de maneira simples de empanar e com um resultado crocante, é perfeito para qualquer refeição diária acompanhada por uma boa salada ou arroz. Bom para um picote-o entre amigos.


Ingredientes
4 sobre-coxa de frango desossado com pele
75 ml de molho de soja
75 ml de sake (aguardente de arroz)
2 colher (das de chá) de gengibre em pó
2 dente de alho esmagado
Farinha katakuriko ou farinha de maisena quanto baste
Óleo de girassol para fritar
Sal
Pimenta


Preparação
Cortar o frango em pequenos pedaços (do tamanho de uma noz) e temperar de sal e pimenta a gosto, reserve. De seguida em recipiente misture o molho de soja, o sake, o gengibre os alhos, incorpore os pedaços de frango e remova bem. Deixe marinar no frigorifico 30 minutos como minimo.
Escorra o frango da marinada e passe pela farinha maisena e frite em bastante óleo bem quente ate dourar, deixe secar um pouco e sirva.

Bom Apetite


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