Cassoulet au Confit de Canard


Falando com um velho amigo meu que vive em frança e quando disse-lhe que iria fazer confit de canard, ele disse-me que na sua zona come-se com feijão branco. Então resolvi investigar. Este prato é tão simples quanto excepcional. Trata-se de combinação discreta entre feijão branco a carne de porco com a textura macia do confit de pato Praticamente trata-se de um guisado que inclui alguns vegetais, como cenoura, alho-frances. tomate e cebola. Uma receita com origem em duas antigas cidades do sul da França (Languedoc e Midi-Pyrénées). Não existe uma regra exata para fazer o Cassoulet. As receitas variam de família para família ou chef. Cada um dá-lhe o seu toque pessoal, sendo que todos concordam que o feijão tem que ser branco. Essa é a base do prato. Os restantes ingredientes podem variar, desde chouriço, costela, bacon, ossos de presunto serrano ou enchidos. É uma questão de gosto. por isso hoje deixo aqui a minha versão. 
Ingredientes 
400 gramas de feijão branco cozido 
200 gramas de bacon cortado em pedaços 
50 gramas de presunto 
4 coxas de pato confitado 
4 salsicha fresca tipo creola 
100 gramas de alho-francês em rodelas 
2 tomates bem maduros 
2 alhos laminados 
2 cenouras em pedaços 
1/2 cebola laminada 
2 folhas de louro 1 ramo de salsa 
1/2 copo de vinho branco sal pimenta a gosto 
Preparação 
Coza a cenoura e reserve a água. 
Num tacho com um pouco de gordura da gordura do pato comece por fazer um refogado com os tomates, os alhos, a cebola, o alho-francês, a salsa e as folhas de louro. Refresque com o vinho branco, deixe levantar fervura e acrescente o bacon e as salsichas juntamente com a água de cozer as cenouras (acrescente mais água sé necessário), deixe cozer, verifique o sal e acrescente os feijões e deixe apurar. Entretanto distribua as coxas num tabuleiro e tempere de sal pimenta vai ao forno a 220cº para dourar uns 15 minutos. Transfira o guisado de feijões para uma travessa funda e disponha por cima a coxas de pato , leve ao forno 220cº por mais 30 minutos. 

BOM APETITE

Comentários

Mensagens populares