Como fazer croquetes na Air fryer


Voltando a falar deste tipo de eletrodoméstico que é mais um mini forno do que uma fritadeira, basta borrifar os ingredientes com um pouco de óleo em spray e depois assá-los ou fritá-los derivado a turbina de ar quente. hoje resolvi fazer uma prova de fogo com a minha fritadeira de ar, ou seja fritar croquetes. Claro que não vou por uma receita de croquetes, mas sim explicar de como fazer na fritadeira de ar. Tinha por aqui umas que sobraram da ultima vez que as fiz, portanto usei croquetes congelados, sé forem frescas reduza no tempo de cozedura.

Obviamente, o dourado não é o mesmo quando frito em óleo, mas sim similares e com texturas diferentes. Ficam suficientemente crocantes e dourados, mantendo o interior suculento, mas nunca são exatamente iguais a quando os fritamos numa frigideira tradicional derivado a falta de óleo que acentua o sabor a frito.

Um dos principais problemas que encontramos ao fazer croquetes na fritadeira é que os croquetes podem abrir, principalmente os de bechamel. O resultado, obviamente, não será o mesmo de prepararmos os croquetes numa fritadeira ou frigideira, mas com alguns truques e tempo conseguiremos um resultado o mais semelhante. 

1º Aquecemos a fritadeira durante 2-3 minutos a 200ª (normalmente esta é a temperatura máxima)

2º Seja com pincel ou spray, “umedecemos” os croquetes com óleo para que o resultado seja melhor (opcional).

3º Colocamos os croquetes na grelha da fritadeira de ar, uma quantidade razoável para que não fiquem muito próximos e grudados.

4º Fechar a fritadeira e baixamos a temperatura para 190ª-200ª, programar  para cozinhar entre 20 a 25 minutos (poderá variar conforme a fritadeira). Virar os croquetes 2 ou 3 vezes para que fiquem bem douradinhos.

Bom Apetite.



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