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sábado, 16 de janeiro de 2010

Bacalhau à Zezão



Receita criada por min, baseado em 2 pratos de bacalhau, coberto com uma moqueca de camarão, com um saborzinho tropical. Para quatro pessoas

Ingredientes:
4 lombos de bacalhau
1 frasco de leite de coco
2 ovos
1 lima (limão galego)
1 raminho de coentros
4 tomates maduro
1 frasco de maionese
1.5 kg de batatas para pure
200 gramas de camarão descascados
azeite de oliva
azeite dendê (óleo de palma refinado)
farinha de Mandioca
farinha de Maizena
tabasco
leite
sal q/b

PREPARAÇÃO
Ponha os camarões a marinar no sumo da lima, num tacho entale o bacalhau no leite quente sem ferver, retire deixe arrefecer. Entretanto prepare o molho num tacho ponha uma golpada de azeite outra de azeite dendê os tomates triturados os coentros picados, deixe levantar fervura e junte os camarões, tabasco a gosto e sal, ferva mais um bocadinho e ponha o leite de coco e engrosse um pouco com a farinha de maizena´(não muito), deixe repousar. bata os dois ovos e passe o bacalhau e depois passe pela farinha de Mandioca, alourar numa frigideira com azeite normal mais azeite dendê, coloque o bacalhau já frito no centro de uma travessa de ir ao forno,cubra com o molho e a volta do bacalhau ponha o puré de batatas(querendo pode substituir o puré por batatas cortada as rodelas entalada no azeite), cubra o bacalhau com a maionese e vai ao forno a gratinar.E uma delicia.
Recomendação: Acompanhe com um vinho branco não muito doce

Bom Apetite

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