Aproveitamento restos de entrecosto

As vezes sobram restos de refeições que não sabemos o que fazer, ou por ser pouca coisa ou porque nunca pensamos em aproveitamento.Normalmente transformar um resto de uma refeição em outra tem como nome de fazer roupa-velha e faz-se com os resto da noite de ceia no Natal.
Nos tempos que correm em que esta tudo caro o aproveitamento é uma maneira de rentabilizar os alimentos na cozinha.
Assim foi o que passou aqui com um naco de entrecosto e um peito de frango que sobrou de um cozido, na qual adjuntando mais alguns ingredientes rendeu mais uma refeição para quatro Pessoas.
Acompanhei com uma berinjela (que já estava a ficar um pouco passada) frita as rodelas que tinha por aqui.

Ingredientes
Restos de carne (entrecosto, frango, vaca, etc.) desfebrado
100 gramas de bacon em tiritas
1 pitada de açafrão
1 cebola roxa media picada
2 dentes de alho laminado
250 gramas de arroz
100 gramas de queijo mozarella ralado
Azeite quanto baste
Sal


Preparação
Num tacho ao lume com um pouco de azeite coloque um dente de alho e um 3/4 da cebola, deixar refogar um pouco e juntar o bacon, volta a refogar mais um pouco e juntar os restos de carne, volta a refogar um pouco mais e retifique os temperos de sal e misture o açafrão, mexa bem e reserve.
Prepare o arroz, ponha um pouco de azeite num tacho com o outro alho e resto da cebola, refogar um pouco, acrescente o arroz e vá mexendo sempre sem parar durante uns 5 minutos ( isto chama-se fritar o arroz ).Ponha água (para 1 medida de arroz 2 de água) e levante fervura, quando ferver abaixe o lume ate a água desaparecer, apague e deixe ficar mais uns 5 minutos.
Misture bem o arroz ao preparado de carme e coloque numa travessa de ir ao forno, espalhe por cima o queijo e leve ao forno a gratinar.



Bom Apetite




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