Frango com mostarda e alecrim

O frango e das aves mais versátil na hora de confeccionar. Pode-se prepara-lo de imensas maneiras desde no forno, no tacho ou nas brasas. Na cozinha asiática e das carnes mais usadas, talvez derivado ao seu preço que é bem ascensível.
Hoje folheando por aqui algumas receitas antigas encontrei esta e resolvi ir para a cozinha por mãos a obra, neste caso mãos a o frango.

Ingredientes
1 kg de coxas, contra-coxas e asas de frango
1/2 kg de batatas medias
300 gramas de cenouras
1 copo de vinho branco
1/2 limão exprimido
2 colheres(das de sopa) de alecrim
2 colheres (das de sopa) de mostarda ( sé for antiga melhor)
1 colher (das de sopa) de salsa picada
2 dentes de alhos picados
Azeite quanto baste
Sal

Preparação 
Misturar o limão, o alecrim, a mostarda, a salsa e os alhos com um pouco de azeite. Barrar  os pedaços de frango com esta marinada e deixe tomar gosto uns 30 minutos.  Num tabuleiro de ir ao forno coloque as batatas descascadas e as cenouras limpas aos pedaços, junta-lhe o frango com a marinada e o vinho branco, tempere de sal e leve ao forno pre-aquecido 180º de 30 a 45 minutos ou até ficar bem douradinho. Sirva assim ou com arroz branco.


Bom Apetite.








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