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sábado, 6 de março de 2010

Bacalhau com natas


Um prato outrora muito requisitado em casamentos ou em festas, poucos o faziam em casa. Hoje em dia toda a dona de casa o faz, umas de uma maneira outras de outra. Esta e a minha maneira.

Ingredientes

500 gramas de bacalhau

4 cebolas medias

1 golpada de azeite

1 kg de batatas

2 colher ( de sopa) de margarina

2 colher ( de sopa) de farinha maizena

2 colher ( de sopa) de pão ralado

2 gemas

2 pacotes de natas ( 200ml cada )

leite

sal

pimenta

Preparação

Depois do bacalhau bem demolhado, coza alguns minutos. Limpe-o das peles e as espinhas e reserve alguma água de o cozer. Numa Panela grande corte as cebolas as rodelas e refogue-as com o azeite, junte o bacalhau as lascas e envolva na cebolada, tempere de pimenta e aguarde. Descasque as batatas e corte aos cubos e frite em óleo, reserve. A parte derreta a margarina e povilhal com a farinha e cozinhe, regue com um pouco da água cuada de cozer o bacalhau e acrescente um pouco de leite, tempere de sal e apure, e deixe esfriar um pouco. Fora do lume misture com as gemas batidas, o pão ralado e as natas batidas. Numa travessa de ir ao forno, disponha em camadas, 1º de batatas, depois o bacalhau com a cebola e por cima a mistura de natas, leve ao forno a secar um pouco e a dourar.

Bom Apetite

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