Traductor

sábado, 10 de abril de 2010

Lombo no forno com Molho mostarda


Bem meus amigos este fim de semana vou contentar os amantes da mostarda, e um condimento que depois de se provar uma ou duas vezes, muito dificilmente não vai gostar. Ainda me lembro quando fazia tainadas ( Portugal ) e acrescentava um molho a base de mostarda, era o delírio da malta, quem não gostava passava a gostar e quem gostava, gostava ainda mais. Para aprender a gostar de mostarda não se pode ir logo a mostarda pura (escura tipo de dijon ), deve-se começar com uma mostarda amarela, mais suave. Todas as receitas deste fim de semana são de mostarda amarela, bem vamos la começar.

Ingredientes

1 lombo de porco (1.5 kg + ou - )

4 dentes de alho

2 folhas de louro

1 cebola

250 ml de natas

1/2 copo de leite

2 colheres (de sopa) de margarina

4 colheres (de sopa) de mostarda

azeite que baste

sal (grosso)

Preparação do molho

Numa pela derreta a margarina e misture com o leite,a mostarda e as natas, reserve.

Preparação do lombo

Com os alhos bem picadinhos e louro partido, misture com um pouco de azeite e sal grosso, fazendo assim uma pasta que se barra o lombo todo, deixando algumas horas para apanhar sabor. Quando for para por no forno disponha num tabuleiro a cebola cortada as rodelas com um fio de azeite por cima, sobre as cebolas coloca-se o lombo vai ao forno assar 180/200 graus durante uma hora e meia aproximadamente, 20 minutos antes de assar retire do forno 10 minutos para constipar ( truque para tornar a carne mais saborosa e tenra ). Quando estiver assado retire do forno e corte as rodelas, disponha num pirex e regue com o molho e vai ao forno a 120 graus durante 10 minutos para aquecer e o lombo ganhar gosto do mesmo.

Bom Apetite

2 comentários:

  1. Nhamiii parece delicioso...hoje mesmo vou experimentar ;) Obrigada!!

    ResponderEliminar
  2. ai ai eu quero molhos de lombo no forno

    ResponderEliminar