Traductor

sexta-feira, 2 de abril de 2010

Natas do Céu


É assim hoje estou numa de doces, aqui vai agora uma sobremesa muito popular la pelas gafanhas. Em qualquer festa que apareça desaparece mais rápido do que faze-las.

Ingredientes

300 ml de natas frescas

6 ovos
12 colheres ( das de sopa ) de açúcar
6 colheres ( das de sopa ) de água
bolachas Maria q.baste

Preparação

Comece por preparar um doce de ovos, misture muito bem 6 gemas com 6 colheres de açúcar e acrescente as 6 colheres de água e vai ao lume baixo mexendo sempre até engrossar, quando estiver grosso retira-se imediatamente do lume mexendo sempre para não ganhar grumos, deixa-se arrefecer. De seguida batem-se as 6 claras em castelo, a parte batem-se as natas até ficarem duras com as 6 restantes colheres de açúcar, mistura-se com as claras muito lentamente até obter uma mistura homogênea. Em taças pequenas ponha uma camada de bolachas trituradas, outra da mistura, outra de bolachas outra de mistura e por cima o doce de ovos já arrefecido. Se quiser pode fazer numa só taça grande.

Bom Apetite

1 comentário: