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sábado, 5 de junho de 2010

Parrilha á Zezão " no forno "


Parrilla como se diz por aqui, traduzido para português grelhado ou churrasco, neste caso churrascada á Zezão. Claro que seria muito melhor num grelhador com carvão ( churrasqueira ), eu próprio organizei muitas churrascadas na Gafanha do Carmo em Portugal, ai é normal acender um fogareiro para assar umas carnes. Visto hoje em dia muitas pessoas viverem em apartamentos, vamos usar o grill ( grelhador ) do forno. Nenhum outro procedimento requer muita experiência e sim muito sentido culinário. É claro que, embora haja pessoas em todos os lugares que são capazes de preparar excelentes grelhados, os Argentinos e os Brasileiros são os mestres nesta arte, conhecido por Parrilla e Rodízio. Aqui fica a minha sugestão ( não fosse eu um brasileiro aportuguesado ) para quem não pode ascender um fogareiro.

Ingredientes
200 gramas de entrecosto de vitela
200 gramas de entrecosto de porco
200 gramas de asas de frango
200 gramas de salsichas frescas
1 cebola
1 dente de alho
1/2 pimento vermelho
sal grosso

Preparação
Num tabuleiro bem grande ( pode usar o do forno ), espalhe as carnes e leve ao forno só com o grill ligado ( se o forno não tiver grill, use só a resistência de cima que o efeito e o mesmo ), quando começar a aloirar vire as carnes. Entretanto pique bem picadinho a cebola, o alho e o pimento, reserve, veja se as carnes já estão loiras do outro lado e espalhe por cima o picadinho e tempere de sal, ( nesta altura o tabuleiro estará com alguma gordura das carnes que é bom para misturar com o picadinho ) mais uns minutos deste lado e volte a virar as carnes ( ter atenção para não queimar muito as carnes ). Pode servir com batatas fritas e uma boa salada mista.
Bom Apetite

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