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sábado, 10 de setembro de 2011

Salmão grelhado com molho verde (especial)

Hoje  voz trago mais uma receita de Salmão, desta vês resolvi servi-lo com um molho que aprendi a fazê-lo a algum tempo atrás. Trata-se de um molho próprio para acompanhar peixes grelhados, na qual e feito com tomilho, manjericão e salsa. Basicamente a receita de hoje e mais dedicada ao molho, que podem crer que deixara os seus grelhados de peixe mais saboroso,

Ingredientes
½  copo de vinho branco
2 rodelas de limão
1 raminho de salsa
1 raminho de manjericão
2 dentes de alho
1 limão (sumo)
1 ovo cozido
60 gramas de manteiga
Batatas que baste
Salmão que baste
Sal
pimenta
azeite

Preparação
Corte o salmão em postas iguais e tempere com  o sumo de limão, sal,alhos,pimenta e azeite, deixe marinar, entretanto coza as batatas em água e sal com a pele, estando cozidas deixe esfriar e retire a pele e corte-as em metades e core-as em azeite. Num tacho leve ao lume o vinho com as rodelas de limão e o tomilho deixe reduzir. Pique a salsa e o manjericão (reservando algumas folhas ). Retire o tomilho e as rodelas de limão do vinho, junta-lhe a manteiga e mexa energeticamente, adicione-lhe a salsa e o manjericão. Grelhe o salmão e sirva com as batatas salpicadas com o ovo picado e regado com o molho, enfeite com uma falha de manjericão.

Bom Apetite

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