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quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Tapas de atum e gambas


Podemos chamar-lhe tosta com atum e gambas, aqui toda fatia de pão Tostada que leva um preparo por cima chamam-lhe “Tapas”, e há de varias iguarias e deliciosas. Estas que aqui apresento foram feitas para receber uns amigos na minha casa em Portugal, quando estive ai de férias em Novembro do ano passado, normalmente aqui usam um pão tipo barra francesa, eu ai usei pão tipo caseiro (pão da avó) na qual como era um pouco grande as fatias cortei-as ao meio. Servi numa travessa com pão de barra a volta barrado com tomate e regado com azeite, mas podem servir simplesmente ou até como uma entrada para uma refeição.

Ingredientes
8 fatias de pão caseiro
2 latas de atum ao natural
16 gambas cozidas (a gosto)
3 ovos cozidos
Salsinha que baste (folhas)
Maionese que baste

 
Preparação
Cozer as gambas a gosto deixar arrefecer e descascar reserve. Cortar o pão em fatias com 1 centímetro de espessura (sendo grandes pode cortar ao meio), dourar na torradeira sem tirar as côdeas. Deixar arrefecer o pão e barrar com uma camada delgada de maionese em cada fatia. Cortar os ovos cozidos as rodelas finas e colocar por cima da maionese e desfiar o atum (depois de bem escorrido) e distribuir por cima de todas as fatias. Dispor em cima uma gamba em cada fatia, enfeitar com um pouco de maionese e folhas de salsa.


 
Bom Apetite.

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