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sábado, 7 de julho de 2012

Molho de entrecosto com Fusillis


Voltando ao tema das massas hoje voz trago um prato de Fusilli (aspirais em Português) com molho de entrecosto na qual pode acompanhar com qualquer outro tipo de massa ou outro tipo de acompanhamento. Sendo o fusilli uma massa que retém mais os molhos, penso que é a escolha perfeita para este tipo de prato.

Ingredientes
400 gramas de entrecosto em pedaços pequenos
2 dentes de alhos picados
1 cebola media picada
1 copo de vinho branco
1 colher (das de café) de colorau
1 pitada de tomilho
Azeite que baste
Sal que baste
Tabasco a gosto
Fusilli que baste (entre 80 a 100 gramas por pessoa)
Queijo parmesão (facultativo)

Preparação
Numa sartén (frigideira) com o fundo coberto de azeite comece por fritar o entrecosto ate ficar bem loirinho, retire e reserve. No mesmo azeite ponha para estrugir a cebola e os alhos, quando começar a ficar translucido acrescente o vinho e deixe ferver 3 a 5 minutos (evaporar o álcool), tempere com o colorau, tomilho, sal e tabasco a gosto. Volte acrescentar o entrecosto e deixe levantar fervura, deixe apurar. Deite por cima dos fusillis já cozidos em água e sal e polvilhe com queijo parmesão ralado grosso e sirva.

  Bom apetite

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