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sábado, 6 de junho de 2015

Secretos de porco ao forno

O "secreto" é uma peça de carne do porco muito suculenta, que se esconde no interior do toucinho gordo, conhecido como a manta de toucinho, entre a primeira e segunda camada. É um músculo que, num animal adulto, ronda as 600 gramas, as duas peças. Quando se prolonga o corte a outro músculo vizinho mais abaixo, pode pesar de 700/800 gramas, mas esse bocado é mais rijo e menos suculento. Sendo a de porco preto ou ibérico o mais requisitado, conhecido em Portugal como porco Alentejano, A raça ibérica é uma raça de porco que é nativa da área do Mediterrâneo, o porco ibérico, cuja única origem pode ser rastreada até os tempos antigos, é encontrado em rebanhos agrupados no território central e sul do Península Ibérica (Portugal e Espanha).

Ingredientes
2 peças de secretos (600 a 900 gramas)
2 dentes de alhos
1 limão
600 gramas de batatas miúdas
2 colher (das de sopa) de flor de sal
Pimenta a gosto
Azeite

Preparação
Tempere os secretos com os alhos laminados, pimenta a gosto e um pouco de flor de sal. Esprema o sumo do limão e deixe repousar por uma hora, entretanto lave bem as batatas e ponha a cozer com a pele em água com o resto da flor de sal, estando cozidas escorra e reserve. Num tabuleiro de ir ao forno coloque os secretos com as batatas a volta, leve ao forno na grelha do meio na potencia máxima só com o grill ligado. Grelhe 10 minutos de cada lado e sirva de imediato.

Outra sugestão

Bom Apetite

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