Pão Doce


Estamos quase na Pascoa e ai vem a altura de fazer doces e salgadinhos, assim como folares doces ou salgados. Por isso hoje vou publicar uma receita que já tinha a muito tempo por aqui.

Pode ser uma boa  sugestão para substituir os folares, ou então um lanche ou algo mais.

Ingredientes

500 gramas de farinha de trigo 

2 colheres (das de sopa) de manteiga 

5 colheres (das de sopa) de açúcar

25 gramas de fermento de padeiro 

1 pitada de sal fina

180 ml de leite morno

3 ovos

Preparação

Misturar bem os ovos com o açúcar e a manteiga, junta-lhe a pitada de sal, mexa e adicione o fermento com o leite. 

Num recipiente com a farinha abra um buraco ao meio e verta o preparado, misture tudo e verta para a banca da cozinha e amasse bem, sovando até a massa ficar macia. Volte a por no recipiente e cubra com um pano limpo, deixe repousar até dobrar de volume.

Devida a massa em 2 e forme duas bolas, coloque em um tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe repousar outra vez até dobrar de volume. pincele com agua e açúcar e leve ao forno pré-aquecido 150º/180 º uns 30 minutos ou até estar cozidos e tostados.

Bom Apetite


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