Rabo de boi com Polenta


Já la vai o tempo em que a Ti Bernada (minha falecida mãe), fazia uma boa rabada com polenta. 

Pois é amigos esta receita é uma daquelas com nostalgia, que nos faz recordar algumas coisa do passado.

Ingredientes

Rabo

1 rabo de boi

1/2 alho francês em rodelas

2 dentes de alhos laminado

3 folhas de louro

1 ramo de salsa

1 cenoura laminada

2 tomates bem maduros triturado

2 copos de vinho tinto 

1 colher (das de chá) de colorau

4 ou 5 cravinhos da índia

Azeite quanto baste

Sal marinho e pimenta a gosto

Polenta

250 gramas de farinha de milho

1 litro de agua

2 colheres (das de sopa) de manteiga 

1 pitada de noz moscada

 Sal fina e pimenta a gosto

Preparação do rabo

De véspera numa travessa de barro (ou uma travessa normal e funda que possa ir ao forno), colocamos o rabo partido pelas articulações a marinar no vinho com o louro e os cravinhos. No dia na mesma travessa acrescentamos os restantes ingredientes e temperamos de sal e pimenta a gosto, deitamos um fio de azeite e cobrimos com papel alumínio. Vai ao forno pré-aquecido 200º durante uns 90 minutos.

Retiramos o papel alumínio e deixamos no forno mais uns 30 minutos, findo este tempo retiramos o rabo e coamos o molho mantendo reservado em lugar quente.

Preparação da polenta

Num tacho largo ponha a água temperada de sal a ferver. Quando ferver reduza o lume e verta a farinha lentamente mexendo sempre até cozer bem. Apague o lume e tempere de noz moscada e pimenta a gosto, misture a manteiga e verta para uma travessa fundo (ou um pirex) e reserve.

Apresentação

Distribua o rabo por cima da travessa da polenta e regue com o molho, sirva quente.

Bom Apetite



 

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