Frango à Portuguesa da Ti Bernada

A minha falecida mãe apesar de sé chamar Maria da luz era conhecida como Ti Bernada, apelidos herdado dos meus avos.
Hoje veio a memoria uma receita que ela fazia muito, principalmente aos Domingos. Frango à portuguesa, que em Portugal, por varias regiões e feito de varias maneiras, desde no forno, no tacho ou na púcara, forte e e a relação dos portugueses com o frango com um dos seus petiscos mais famosos o frango na brasa, ou seja frango de churrasco. 
Mas hoje vamos a esta receita que em todas regiões leva bastante tomates, e esta era a receita da minha mãe.

Ingredientes
1 frango bem grande cortado em pedaços
300 gramas de batatinhas novas peladas
50 gramas de banha de porco
300 gramas de cebolas a rodelas
300 gramas de tomates maduros triturados
2 dentes de alhos picados
1 talhinho de alecrim seco
1/2 copo de vinho branco
1 colher (das de sopa) de colorau 
Sal e pimenta a gosto

Preparação 
Temperasse o frango com sal, pimenta e colorau, regue com o vinho e deixe repousar 1 hora (melhor de um dia para o outro) para tomar gosto.
Numa tabuleiro de ir ao forno coloca-se as rodelas de cebolas e por cima os pedaços de frango com as batatas, adicione o alecrim, a banha de porco espalhada e regue com o tomate triturado. 
Leve ao forno pre-aquecido a 180º graus entre 45 minutos a 1 hora ou ate que esteja assado e tostadinho por cima. Acompanhe com arroz branco e uma boa salada.

Bom apetite

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