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sábado, 17 de setembro de 2011

Libritos com Arroz/feijão e salada de tomate


Olá hoje voz trago uma receita que é muito popular por aqui “Libritos”. Trata-se de lombo de porco cortado na grossura de 2 cm ( + ou -­­­­ ) na qual se abre ao meio como se fosse um livro ( daí o nome para librito ) deixando uma parte ligada, dentro recheia-se com queijo e fiambre, passa-se pela farinha, ovo e pão ralado e vai a fritar. Normalmente por aqui servem com batatas fritas e uma salada, mas eu como sou um brasileiro aportuguesado resolvi aportuguesar esta receita com um arrozinho de feijão e uma saladinha de tomates.

Ingredientes
6 a 8 troços de lombo de porco ( entre 1.5 a 2 cm )
6 a 8 tiras de queijo ( da sua preferência )
6 a 8 tiras de fiambre ( eu gosto do tipo York )
2 ovos
2 chávenas ( das de chá ) de pão ralado
2 chávenas ( das de chá ) de farinha de trigo
Óleo que baste 

Preparação
Abra os troços de porco como se fosse um livro recheie com queijo e fiambre, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e de seguida pelo pão ralado. Frite em óleo quente e ponha a escorrer numa rede ou papel absorvente,  sirva com arroz de feijão e uma saladinha de tomates  querendo pode optar por outro tipo de salada ou servir só com arroz. Para preparar o arroz basta seguir a receita de arroz branco (  http://cozinha-do-zezao.blogspot.com/2010/01/arroz-branco.html ).Tendo o arroz feito reserve e ponha num tacho uma golpada de azeite com meia cebola e um dente de alho picado com algumas rodelas de chouriço, deixe refogar um pouco e deite um frasco de feijão da sua preferência ( hoje em dia já a boas marcas com feijão pré cozido ) e mais outra de água e deixe ferver junte o arroz necessário e deixe apurar.

Bom Apetite

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