Macarronada brasileira

De-repente bateu uma saudade de quando era criança, principalmente dos domingos que era dia de macarronada.
Memorias que ficam, mas os sabores são impossível de recuperar, mesmo assim buscamos esse ponto de felicidade.
Domingo dia de macarronada, panela de pressão ao lume com um bom naco de carne e bem temperada, logo um macarrão tipo esparguete, mas grosso. Aonde vou buscar isso ?, encontrei algo parecido na massa meada portuguesa, que normalmente poe-se na sopa.
Fiz um refogado com pedacitos de carne bem apurado e ai esta o resultado, uma delicia que me fez voltar a infância.

Ingredientes 
400 gramas de carne de vaca para estufar
300 gramas de massa meada portuguesa
Queijo ralado parmigiano
1 cebola media picada
2 dentes de alho picados
2 tomates bem maduro
1 colher (das de sopa) de concentrado de tomate
1 colher (das de chá) de colorau
1 colher (das de café) de pimenta
1 copo de vinho branco
1 ramo de salsa
1 folha de louro
Sal grosso
Azeite 

Preparação
Num tacho com um pouco de azeite comece por dourar um pouco a carne, acrescente a cebola, os alhos, refogue um pouco, logo o colorau, concentrado de tomate, tomates maduros esmagados  e o louro, refogue um pouco mais mexendo sempre. Tempere de sal e pimenta e refresque com o vinho e deixe ferver bem para perder o álcool. Deixe refogar em lume baixo até reduzir o molho. 
Coza a meada temperada de sal de 10 a 15 minutos, escorra e junte a carne, misture tudo e deixe repousar um pouco antes de servir.
Sirva com queijo ralado e salsa picada por cima.

Bom apetite

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