Arroz com costeletas no forno

 Aqui esta um prato fácil de fazer e muito rico, ideal para quebrar com a velhas rotinas de acompanhar a costeletas com arroz branco, batatas e saladas.

Alem disso tem uma aparência caseira do tempo das avós, uma boa refeição para reunir toda a família.


Ingredientes

4 costeletas de porco mais grossas que o normal (180/200 gramas)

250 gramas de arroz agulha

100 gramas de grão de bico cozido

1 chouriço vermelho as rodelas

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

1 tomate bem maduro triturado

1/2 colher (das de café) de açafrão

Sal e pimenta quanto baste

Azeite quanto baste


Preparação

Tempere as costeletas com sal e pimenta, deixe repousar um pouco e frite em um pouco de azeite, reserve.

Num tacho estrugir a cebola, os alhos e adicione o tomate com o chouriço e deixe refogar um pouco. 

Introduza o arroz e grão, mexa e coloque a água suficiente para cozer o arroz e tempere com sal e o açafrão.

Ao meio da cozedura verta para uma travessa de ir ao forno e coloque as costeletas ao meio, levar ao forno 180º/200º uns 10 minutos ou até estar cozido e tostado.


Bom apetite

Comentários

Mensagens populares