Lombinhos de porco no forno


Hoje para não complicar muito vamos por uma receita fácil mas suculenta e saborosa com uma carne super tenra, os lombinhos de porco.

Ingredientes  

2 lombinhos (entre 750 gramas a 1 kg)

800 gramas de batatas medias 

1/2 litro de caldo de carne

1 cebola media fatiada

1 colher (das de café) de pimenta

1 colher (das de sopa) de pimentão doce 

1 colher (das de chá) de alho em pó

1 colher (das de chá) de gengibre em pó

Azeite quanto baste

sal quanto baste

Preparação 

Esfregue os lombinhos com azeite, o pimentão doce, o gengibre e o alho em pó. Tempere de sal e pimenta a gosto e deixe repousar uma hora.

Num tabuleiro de ir ao forno espalhe a fatias de cebola, por cima os lombos e as batatas descascadas a volta, regue com o caldo de carne. Leve ao forno pre-aquecido 180º entre 45 minutos e 1 hora ou até estar assado. Sirva fatiado acompanhado com arroz branco e salada de tomates.


Bom Apetite


Comentários

Mensagens populares