Jaquinzinhos com arroz de feijão


É certo, tá frito, não devia ser, mas qual o bom português que não gosta de uns carapaus pequenos fritos, e quando bem fritos até as espinhas vão.
Assim é a receita de hoje, o acompanhamento fica a vossa descrição, com saladas ou simples para picar.
Eu fiz um arroz de feijão, na qual a combinação foi perfeita.

Ingredientes
1 kg de carapaus pequenos
Farinha de trigo
Sal
Pimenta
Sumo de limão

Para o Arroz de feijão
1/4 de kg de arroz
1 frasco de feijão encarnado (pré-cozido + ou - 400 gramas)
1 tomate maduro
3 dentes de alho
1 cebola pequena
1 copo de vinho branco

Preparação
Depois dos carapaus limpos e amanhados tempere de sal e pimenta e deixe tomar gosto uns 30 minutos. Frite em azeite bem e disponha em cima de papel de cozinha para absorver alguma gordura. Passe para uma travessa e regue com sumo de limão. 

Arroz de feijão
Faça um arroz branco seguindo a receita ( aqui ) reserve. Num tacho ponho azeite a cebola picada com o alho e o tomate,(querendo pode por umas rodelas de chouriço) quando a cebola ficar translucida acrescente o vinho e refogue veja se esta bom de sal. Ponha feijão mais 1/2 frasco de água e deixe ferver, misture com o arroz e apague o lume, deixe apurar um pouco.
Sirva com os jaquinzinhos e salada de tomate.

Bom Apetite.



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