Pés de galinha à Zezão
Aqui esta uma receita que muita gente vai
fazer cara feia, mas depois de preparada, pra alguns seria um autêntico pitéu.
Para quem não sabe o pé de galinha ou frango é muito rico em cálcio e
proteínas, e deveria fazer parte da alimentação de todos nós, pois é bom para
os cabelos, vista, dentes, reumatismo, contra artrite, etc. Rico em colágeno é com enormes
os valores nutritivos, esses mesmos pés que são muitas vezes consideradas como
resíduos pela maioria das pessoas.
Ingredientes
1 kg de pés de galinha ou frango
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates bem maduros
1 copo de vinho branco
2 colheres (das de sopa ) de oréganos frescos
picado
Sal quanto baste
Azeite quanto baste
Tabasco à gosto
Preparação
Retire as unhas e lave bem os pés de
galinhas, reserve. Num tacho ( que leve tudo ) cubra o fundo de azeite e
coloque a cebola e os alhos picados, quando começar a dourar acrescente os
tomates triturados e o vinho, deixe levantar fervura, coloque os pés e os oréganos,
tempere de sal e tabasco a gosto e acrescente um pouco de água e deixe cozinhar
por 45 minutos em lume médio, mexa de vez em quando e acrescente água sé necessário.
Estando pronto pode servir com arroz, massas ou simples.
Bom Apetite
Eita que minha mae ama pes de galinhas. estao com uma cara otima.
ResponderEliminarhttp://virandocomida.blogspot.com
Eu não faço cara feia,sempre que compro aves que as tragam,cozinho-as e sou eu que as como!
ResponderEliminarMuito bommmmm!!!!!!!!!
ResponderEliminarEu gosto muito de pés de frango, toda semana compro na feira. Faço sopa, ensopado. Obrigada pela receita.
ResponderEliminaradoro. misturo na canjiquinha, bom demais
ResponderEliminarAdoroooo pé de galinha, como todo dia kkk
ResponderEliminarEu aadooooroooo pezinho. Ensinei meu marido a gostar tbm. Não faço Eu"chique" como o seu, mas, faço com o caldo um pirãozinho e fica maravilhoso.
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